logomarca cybercook

Cuscuz Nordestino Simples

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Misture os flocos de milho e o sal em uma tigela funda e adicione água aos poucos, esfarelando os flocos com as pontas dos dedos para não empelotar, até obter uma massa.
  2. 2.
    Coloque essa massa no recipiente cozi vapore (aquele com os orifícios), abasteça a caçarola com água até a metade e coloque o recipiente cozi vapore com a massa em cima da caçarola, tampe e leve ao fogo por 20 a 30 minutos.
  3. 3.
    Tenha o cuidado de sempre verificar se a caçarola está abastecida com água.
  4. 4.
    Desenforme o cuscuz num prato para servir e regue com leite de coco.

Prato feito com fubá ligeiramente umedecida em água, uma pitada de sal, cozido no vapor. Servido quente, apenas com leite ou acompanhado de queijo, carne de sol, bode ou galinha guisada. Na versão doce, é servido ensopado com leite de coco.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca

Por odair corsini

Receita de Cuscuz

Receita de Cuscuz

Por CyberCook

Cuscuz de Frango

Cuscuz de Frango

Por Suely Tassinari

Cuscuz de Camarão

Cuscuz de Camarão

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Tortas salgadas Festa Junina Receitas de cuscuz Lanches Flocos de milho Receitas salgadas Sem Glúten