logomarca cybercook

Cuscuz Paulista

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. cuscuz à paulista este prato foi indicado para o cyber cook pelo jornalista jos eacute sim atilde o para ver a entrevista clique aqui ingredientes - 250g de camarão miúdo tipo sete barbas - azeite de oliva - 1 cebola grande ou 2 médias - 2 dentes de alho picados - 1 caixa pequena de molho de tomate - 1 colher de sobremesa rasa de páprica picante - 1 cubo ou 1 colher de sopa de caldo concentrado de peixe ou camarão - sal e pimenta a gosto - salsa ou coentro picados - 1 prato cheio de farinha de milho com farinha de mandioca crua 1 4 farinha de mandioca 3 4 de farinha de milho - azeitonas verdes ou pretas deixe algumas inteiras para decorar e pique as restantes - ervilhas frescas congeladas ou em lata - 1 lata pequena de palmito picado ou em rodelas deixe um pouco para decorar - 4 ovos cozidos - rodelas de tomate para decorar modo de preparo leve a panela ao fogo quando estiver aquecida coloque umas 4 colheres de sopa de azeite junte a cebola e o alho picado e refogue até que a cebola esteja transparente junte o molho de tomate e deixe ferver tempere com o caldo concentrado a páprica a pimenta e o sal prove antes pois os concentrados costumam ter sal mas lembre-se que o sal do molho vai salgar também a farinha quando já tiver fervido por uns 5 minutos junte as ervilhas o palmito e o camarão deixe cozinhar por exatos 7 minutos depois que voltar a abrir fervura não deixe mais que isso pois os camarões perdem sua textura junte o coentro e as azeitonas imediatamente antes de lançar as farinhas despeje as farinhas sobre o molho e mexa não se preocupe que não empelota principalmente se usar uma panela de boca larga com bastante espaço para revirar a massa que se forma quando revirar verá que tomará o aspecto de um farofão meio seco nada parecido com o cuscuz aí está o segredo se colocamos muito molho de tomate o cuscuz fica vermelho demais muito escuro então coloca-se água para dar o ponto vá colocando aos poucos pois deve ficar uma massa pesada e não um pirão mexa a massa por alguns minutos até que a farinha tenha gosto de cozida veja o ponto a massa deve soltar da panela isso no entanto não quer dizer que está pronta tem que provar mesmo aproveite e veja se não está faltando sal e regue com mais azeite está na hora de preparar a decoração do cuscuzeiro primeiro unte com azeite a forma e disponha rodelas de ovo cozido azeitonas e rodelas de tomate coloque as pontas das claras cozidos que não for usar na massa do cuscuz coloque a massa no cuscuzeiro distribuindo bem comprima a massa conforme a estiver colocando por camadas pode usar uma colher mas o melhor mesmo são as mãos um utensílio deveras útil na cozinha vire o cuscuz sobre uma travessa se quiser pode dispor folhas de alface sobre a travessa antes de virar o cuscuz para decorar.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)