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Cuscuz Paulista

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha de milho com a farinha de mandioca, o sal e a pimenta vermelha. Umedeça com 150 ml de água fria, mas sem empapar. Lave os camarões, elimine a parte escura do dorso, lave novamente e reserve. Cozinhe a cenoura numa panela com 1/2 xícara (chá) de água fervente, tampada, até ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Numa panela grande, refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Junte o tomate e refogue até murchar. Incorpore o cheiro-verde, o peixe e o louro e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Junte os camarões, acerte o sal e retire do fogo depois de 5 minutos. Reserve 5 camarões, adicione a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo. Disponha no fundo e nos lados de uma cuscuzeira os camarões reservados, o palmito, as fatias de ovo, a sardinha, as azeitonas, as rodelas de cenoura e as ervilhas. Coloque a mistura de farinha, apertando com suavidade para eliminar o ar. Encaixe na parte de baixo da panela com água fervente, cubra a massa com as folhas de couve e coloque por cima um pano de prato umedecido. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, ou até as folhas de couve ficarem macias. Retire do fogo, desenforme o cuscuz e sirva quente.

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