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Cuscuz paulista

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Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    Refogue em óleo a metade dos tomates e da cebola, temperando a gosto.
  2. 2.
    Adicione o peixe, já passado em caldo de limão.
  3. 3.
    Deixe cozinhar em sua própria água, acrescente um pouco mais, se for preciso.
  4. 4.
    Cozido o peixe, reserve.
  5. 5.
    Numa outra panela, leve ao fogo os camarões limpos com o óleo e a outra parte da cebola e dos tomates.
  6. 6.
    Deixe também cozinhar em sua própria água, sempre atentando para não secar, depois de pronto reserve.
  7. 7.
    Numa vasilha grande coloque a farinha de milho e adicione a farinha de mandioca, misture bem e molhando a massa com água.
  8. 8.
    Misture também o caldo do refogado do peixe, a salsinha, a cebolinha, parte das azeitonas e os camarões juntamente com o caldo que se formou do cozimento dos mesmos, mexendo com cuidado para não despedaçar.
  9. 9.
    Vá acrescentando o restante dos ingredientes deixando por último o peixe, formando uma massa sem contudo desmanchar os ingredientes.
  10. 10.
    Montagem:
  11. 11.
    Arrume no fundo do cuscuzeiro, com bastante cuidado, rodelas de tomates e ovos cozidos.
  12. 12.
    Na lateral, coloque sardinhas em pé, intercalando com palmitos e ovos cozidos.
  13. 13.
    Vá dispondo a massa no cuscuzeiro comprimindo-a gentilmente.
  14. 14.
    Cubra com as folhas de couve picadas e depois com um pano de algodão muito branco.
  15. 15.
    Tampe e leve ao fogo, deixando que o vapor a cozinhe.
  16. 16.
    Quando a couve amarelar, o cuscuz está pronto. (aproximadamente 30 minutos)
  17. 17.
    Tire a água do cuscuzeiro, retire a couve, aperte com cuidado, e vire o cuscuz no prato para servir.
  18. 18.
    Enfeite a seu gosto.

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