1

Cuscuz paulista

Cuscuz paulista

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Preparo

  • 1. Refogue em óleo a metade dos tomates e da cebola, temperando a gosto.
  • 2. Adicione o peixe, já passado em caldo de limão.
  • 3. Deixe cozinhar em sua própria água, acrescente um pouco mais, se for preciso.
  • 4. Cozido o peixe, reserve.
  • 5. Numa outra panela, leve ao fogo os camarões limpos com o óleo e a outra parte da cebola e dos tomates.
  • 6. Deixe também cozinhar em sua própria água, sempre atentando para não secar, depois de pronto reserve.
  • 7. Numa vasilha grande coloque a farinha de milho e adicione a farinha de mandioca, misture bem e molhando a massa com água.
  • 8. Misture também o caldo do refogado do peixe, a salsinha, a cebolinha, parte das azeitonas e os camarões juntamente com o caldo que se formou do cozimento dos mesmos, mexendo com cuidado para não despedaçar.
  • 9. Vá acrescentando o restante dos ingredientes deixando por último o peixe, formando uma massa sem contudo desmanchar os ingredientes.
  • 10. Montagem:
  • 11. Arrume no fundo do cuscuzeiro, com bastante cuidado, rodelas de tomates e ovos cozidos.
  • 12. Na lateral, coloque sardinhas em pé, intercalando com palmitos e ovos cozidos.
  • 13. Vá dispondo a massa no cuscuzeiro comprimindo-a gentilmente.
  • 14. Cubra com as folhas de couve picadas e depois com um pano de algodão muito branco.
  • 15. Tampe e leve ao fogo, deixando que o vapor a cozinhe.
  • 16. Quando a couve amarelar, o cuscuz está pronto. (aproximadamente 30 minutos)
  • 17. Tire a água do cuscuzeiro, retire a couve, aperte com cuidado, e vire o cuscuz no prato para servir.
  • 18. Enfeite a seu gosto.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: