logomarca cybercook

Cuscuz Paulista Verdadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1/2 pacote de farinha de milho em flocos
    - 300 g de camarão sete barbas limpo
    - sal a gosto
    - 4 dentes de alho espremido (2 para os camarões)
    - pimenta-do-reino a gosto
    - coentro picado a gosto
    - 2 xícaras (chá) de palmito picado
    - 1 palmito cortado em rodelas para decoração
    - 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    - 1 tomate sem pele nem semente picado
    - 1 tomate em fatias para decoração
    - 3 ovos cozidos cortados em fatias finas
    - 1 cebola ralada
    - 4 dentes de alho espremidos
    - 3 colheres (sopa) de azeite
    - 3 colheres (sopa) de óleo
    - 1 lata de ervilhas hidratadas
    - 1 lata grande de sardinha em conserva

    Modo de Preparo
    Tempere os camarões com sal, alho, pimenta-do-reino e coentro. Tire as sardinhas da lata e limpe-as, retirando as espinhas. Coloque o óleo numa panela, junte a cebola ralada e os dentes de alho espremidos. Refogue. Junte 1 tomate picado sem pele e sem sementes. Junte o camarão já temperado. Coloque metade da sardinha (a outra metade é para decoração); deixe refogar. Junte o palmito picado, as azeitonas verdes sem caroço picadas; deixe refogar. Junte 1/2 caixa de molho de tomate peneirado e água se necessário. Junte ao final 1/2 lata de ervilhas sem o caldo. Prove e adicione sal e pimenta (recomendo 3 malaguetas em conserva esmagadas). Logo a seguir, vá despejando a farinha de milho, mexendo vagarosamente até misturar tudo muito bem. Não deve ficar muito duro nem mole demais. O ponto ocorre quando a massa `quase` desgruda do fundo da panela. Adicione azeite, misture bem até incorporar e retire do fogo. Numa forma furada no meio (de pudim mesmo), despeje as ervilhas no fundo e decore dos lados com o restante dos filés de sardinha, o tomate cortado em rodelas, os ovos e palmitos cortados em rodelas. Vá colocando a massa ainda quente na forma e apertando de leve com uma colher, até completar a forma. Vai ao forno pré-aquecido em fogo alto, em banho-maria, com uma folha de couve tapando a parte de cima do cuscuz ou guardanapo molhado. Quando a folha amarelar por completo, o guardanapo secar ou a mistura estiver firme, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desinforme. Rende bastante..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)