Cuscuz

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Cuscuz 8 porções - 203 Kcal/porção Ingredientes - 1 colher (sopa) de azeite - 1 cebola picada - 1 lata de tomate pelado picado - 1 xícara (chá) de palmito picado - 1/2 xícara (chá) de milho verde em lata - 1/2 xícara (chá) de ervilha em lata - 1 lata de atum em água - 4 colheres (sopa) de azeitonas - 2 colheres (sopa) de salsa picada - 2 xícaras (chá) de caldo de legumes sem gordura - 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos - sal a gosto Molho - 1 cebola picada - 1 colher (chá) de azeite - 250 g de camarões médios limpos - 3 tomates picados sem pele e sem sementes - salsa picada a gosto - sal a gosto Modo de Preparo Numa panela, coloque o azeite e a cebola. Refogue. Junte o tomate, o palmito, o milho verde, a ervilha, o atum, a azeitona e a salsa. Misture, refogue mais um pouco e acrescente o caldo de legumes. Deixe ferver por alguns minutos, para apurar o sabor. Em seguida, corrija o sal e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo bem, até engrossar. Quando começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e coloque em uma fôrma de buraco no meio untada (com o fundo e as laterais decorados com os ingredientes do cuscuz - palmito, tomate, milho, azeitona, ervilha). Espere amornar e desenforme. Reserve. Para o molho, doure a cebola no azeite. Junte os tomates e cozinhe tampado por alguns minutos. Acrescente os camarões, sal a gosto e deixe-os cozinhar. Cubra o cuscuz com esse molho e sirva. Obs: Caso não encontre o tomate pelado substitua por 5 tomates bem maduros..

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