Início

Receitas

Doces

Cuzcuz Baiano Doce

Cuzcuz Baiano Doce

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,37

Informação nutricional

Valor nutricional

468,15 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em panela grossa e grande, adicione o açúcar e a tapioca juntamente com 1 litro de leite e comece a mexer (colher de pau), ligue o fogo que será sempre baixo, conforme for engrossando vá adicionando o outro litro de leite sempre aos poucos (é para que os grãos de tapioca cozinhem).

  • 2. Após fervura, em média de 20 minutos até adicionar o leite todo, adicione o coco seco ralado ou batido no liquidificar, mexa bem e adicione o leite de coco em seguida uma lata de leite de moça.

  • 3. Mexa bem e acondicione em travessa de vidro, aguardando que esfrie para servir.

  • 4. Quando for servir, corte os pedaços e regue com leite condensado da segunda lata.

  • 5. Sirva em guardanapo, ou se preferir em pirex.

  • 6. Obs.

  • 7. O importante é o ponto de fervura para que fique consistente e os pedaços a serem servidos não fiquem quebrando (este ponto irá acertar após a segunda receita).

  • 8. Palavra de cooknauta (comentários desta receita) -------------------------------------------------------------------------------- muito muito bom meu marido adora.

  • 9. Comia um assim lá no rio quando criança, mas aqui em curitiba nunca encontrou igual, comprou inúmeras vezes.

  • 10. Finalmente encontrei a receita.

  • 11. Ele está lambendo os dedos.

  • 12. (mariane da cunha valle) 10/08/2003 12:56:26 - carla mattos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Cassia Regina

Cassia Regina

17/04/2014

Já tinha feito varias receitas de cuzcuz mas nunca igual a essa. Todos da minha família ficaram apaixonados, até mesmo minha filha que nunca quis comer meu cuzcuz comeu e adorou! Vocês estão de parabéns.