1
logomarca cybercook

Cuzcuz de Beringela da Tia Dé

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela Gde. +/- 7 Lt, Ir refogando tudo seguindo a seguinte Ordem :
  2. 2.
    1. Colocar o Óleo/Azeite para esquentar na Panela , acrescentar a Cebola picada
  3. 3.
    2. Quando a cebola começar a murchar adicione o alho e deixe dourar um pouquinho
  4. 4.
    3. Adicione o milho verde e refogue durante uns 5 minutos.
  5. 5.
    4. Adicione os Cubos de Caldos e a pimenta vermelha picadinha sempre mexendo com a colher de pau
  6. 6.
    5. Adicione a berinjela em cubos na panela sempre mexendo por cerca de 05 a 10 minutos (Pique na hora para que ela não fique pretejando ou já cortadas acondicionadas em recipiente com água)
  7. 7.
    6. Coloque o Atum , azeitona , Salsinha, Cebolinha e o Tempero Italiano e misture bem. (O atum vai com o óleo da embalagem)
  8. 8.
    7. Adicione o palmito picado (escorrido).
  9. 9.
    8. Acrescentar a Água Fervente misturar e aguardar +/- uns 10 minutos , veja se a berinjela está cozida (No Ponto), caso contrario deixe mais tempo
  10. 10.
    9. Prove e veja se precisa de coreção de Sal acrescente a gosto se precisar.
  11. 11.
    10. Quando a berinjela estiver cozida acrescente a Farinha de Milho Amarela aos poucos sempre mexendo.
  12. 12.
    11. Unte as formas com azeite, decore com ovos. (também pode-se adicioná-lo durante a montagem da forma no meio da maçada)
  13. 13.
    12. Quando a massa começar a soltar do fundo está pronto, transfira para a forma desejada comprimindo com uma colher , deixe esfriar.
  14. 14.
    Bom Apetite
Rendimento 2 FORMAS DE BOLO Utensilios: 1 PANELA GRANDE +/- Lt 1 COLHER DE PAU 2 FORMAS COM FURO NO CENTRO Receita da Tia Dé Editada e elaborada por: Anderson e Alessandra

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (1)

Alessandra Aguiar

Esta receita foi adaptada de uma Tia que não gostava de cuzcuz paulista, então adaptou com a Beringela e ficou Excelente!!!!!

Atum Legumes Receitas de cuscuz Azeite Berinjela Alho Azeitona Farinha de milho Milho Milho verde Palmito Peixe Pimenta vermelha Receitas salgadas Salsinha Atum ralado Azeitona sem caroço Cebolinha Receitas com sardinha e atum

Cuzcuz de Beringela da Tia Dé