Cuzcuz de Quinoa com Cenoura e Maçã

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Colocar para ferver o caldo de legumes com a páprica.
  • 2. Depois de fervida, acrescentar a quinoa e cozinhar por 15 minutos com a panela tampada, em fogo brando.
  • 3. Destampar a panela e verificar o ponto do grão, que deverá estar cozido al dente.
  • 4. Escorrer numa peneira.
  • 5. Em fogo alto colocar numa frigideira grande um fio de azeite de oliva, o gengibre e a metade da salsinha, para fritar um pouco.
  • 6. Acrescentar a ervilha torta, o milho e saltear durante 1 minuto, mexendo sempre com uma espátula.
  • 7. Acrescentar a quinoa cozida e misturar.
  • 8. Em seguida, acrescentar a cenoura ralada e a maçã.
  • 9. Cozinhar por mais 1 minuto em fogo bem baixo.
  • 10. Desligar o fogo, adicionar a salsinha, acrescentar o sal.
  • 11. Untar com azeite um refratário e coloque a mistura, apertando bem.
  • 12. Desenforme num prato e decore a gosto.
Crédito da receita: Blog mundo do sabor.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Tags:

Legumes Azeite Cozinha mediterranea Receitas com caldo Caldo de legumes Azeite de oliva Azeite extra virgem Cozinha internacional Ervilha Gengibre Milho Milho verde Receitas salgadas Páprica picante Quinoa Ervilha torta

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