Início

Receitas

Lanches

Cuzcuz de tapioca

Cuzcuz de tapioca

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h18

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,08

Informação nutricional

Valor nutricional

667,29 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale os cocos, adicione a água e retire o leite grosso. Reserve o líquido para usar no final. Divida o coco ralado em duas partes. A uma delas, junte 1 litro de água e esprema para tirar o leite ralo. Reserve o líquido e despreze o bagaço do coco. À outra, misture a tapioca, o açúcar e o sal.

  • 2. Coloque a panela debaixo do cuscuzeiro no fogo, com água até a metade. Se quiser, aromatize a água com a erva-doce. Quando começar a ferver, coloque a mistura de tapioca em um guardanapo úmido, junte as pontas e coloque na parte superior do cuscuzeiro (se não tiver um, use um escorredor de macarrão que encaixe bem em uma panela). Cozinhe por 20 minutos. Para saber se está no ponto, dê uma pancadinha com uma colher cuscuz. Se produzir um ruído surdo, está pronto. Retire do fogo e deixe tampado por 15 minutos. Vire o cuscuz em um prato meio fundo e derrame sobre ele, aos poucos, o leite ralo do coco reservado, adoçado a gosto, até umedecer bem. O leite grosso, sirva sobre as fatias de cuscuz, já nos pratos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários