1
logomarca cybercook

Cuzcuz de tapioca

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Rale os cocos, adicione a água e retire o leite grosso. Reserve o líquido para usar no final. Divida o coco ralado em duas partes. A uma delas, junte 1 litro de água e esprema para tirar o leite ralo. Reserve o líquido e despreze o bagaço do coco. À outra, misture a tapioca, o açúcar e o sal.
  2. 2.
    Coloque a panela debaixo do cuscuzeiro no fogo, com água até a metade. Se quiser, aromatize a água com a erva-doce. Quando começar a ferver, coloque a mistura de tapioca em um guardanapo úmido, junte as pontas e coloque na parte superior do cuscuzeiro (se não tiver um, use um escorredor de macarrão que encaixe bem em uma panela). Cozinhe por 20 minutos. Para saber se está no ponto, dê uma pancadinha com uma colher cuscuz. Se produzir um ruído surdo, está pronto. Retire do fogo e deixe tampado por 15 minutos. Vire o cuscuz em um prato meio fundo e derrame sobre ele, aos poucos, o leite ralo do coco reservado, adoçado a gosto, até umedecer bem. O leite grosso, sirva sobre as fatias de cuscuz, já nos pratos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Cuscuz de Frango

Cuscuz de Frango

Por Suely Tassinari

Cuscuz de Coco

Cuscuz de Coco

Por Abençoada Jesus

Como Fazer Cusccuz

Como Fazer Cusccuz

Por Cybercook

Cuscuz de Camarão

Cuscuz de Camarão

Por Cybercook

Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca

Por Odair Corsini

Comentários (0)

Tortas salgadas Receitas de cuscuz Lanches Receitas salgadas Receitas de tapioca Sem Glúten Erva doce Tapioca

Cuzcuz de tapioca