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Cuzcuz paulista

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuzcuz paulista, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuzcuz paulista que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os camarões: retire as cascas e a calda; faça um corte nas costas e retire as tripas com um palitinho.
  2. 2.
    Lave bem sob água corrente.
  3. 3.
    Transfira para uma tigela e tempere com o suco de limão e sal.
  4. 4.
    Numa panela, coloque 15 camarões, tampe e deixe cozinhar no vapor por 7 minutos em fogo médio.
  5. 5.
    Numa tábua, corte o cação em cubos de 2 cm e os ovos cozidos e os palmitos em rodelas. Reserve.
  6. 6.
    Umedeça uma fôrma de pudim com água para que o cuscuz desenforme mais facilmente. Disponha de maneira harmoniosa as rodelas de ovo e de palmito e os camarões cozidos. Reserve.
  7. 7.
    Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo.
  8. 8.
    Quando derreter, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente.
  9. 9.
    Adicione o alho e, assim que dourar, coloque os tomates picados e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  10. 10.
    Junte a polpa de tomate, o leite de coco e o cheiro-verde.
  11. 11.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  12. 12.
    Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  13. 13.
    Retire do fogo.
  14. 14.
    No liquidificador, bata o refogado de tomate. Volte-o à panela e deixe cozinhar em fogo médio.
  15. 15.
    Adicione, aos poucos, a farinha de milho e a de mandioca.
  16. 16.
    Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar.
  17. 17.
    Acrescente o cação, o restante do palmito e os camarões crus.
  18. 18.
    Continue mexendo até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
  19. 19.
    Transfira o cuscuz para a fôrma preparada e cubra com filme.
  20. 20.
    Quando esfriar, leve à geladeira por 3 horas. Desenforme sobre um prato e decore com as folhas de salsinha.
  21. 21.
    Sirva frio.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure
Prato para refeições

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