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Cuzcuz paulista

Já Fiz

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Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os camarões: retire as cascas e a calda; faça um corte nas costas e retire as tripas com um palitinho.
  2. 2.
    Lave bem sob água corrente.
  3. 3.
    Transfira para uma tigela e tempere com o suco de limão e sal.
  4. 4.
    Numa panela, coloque 15 camarões, tampe e deixe cozinhar no vapor por 7 minutos em fogo médio.
  5. 5.
    Numa tábua, corte o cação em cubos de 2 cm e os ovos cozidos e os palmitos em rodelas. Reserve.
  6. 6.
    Umedeça uma fôrma de pudim com água para que o cuscuz desenforme mais facilmente. Disponha de maneira harmoniosa as rodelas de ovo e de palmito e os camarões cozidos. Reserve.
  7. 7.
    Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo.
  8. 8.
    Quando derreter, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente.
  9. 9.
    Adicione o alho e, assim que dourar, coloque os tomates picados e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  10. 10.
    Junte a polpa de tomate, o leite de coco e o cheiro-verde.
  11. 11.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  12. 12.
    Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  13. 13.
    Retire do fogo.
  14. 14.
    No liquidificador, bata o refogado de tomate. Volte-o à panela e deixe cozinhar em fogo médio.
  15. 15.
    Adicione, aos poucos, a farinha de milho e a de mandioca.
  16. 16.
    Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar.
  17. 17.
    Acrescente o cação, o restante do palmito e os camarões crus.
  18. 18.
    Continue mexendo até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
  19. 19.
    Transfira o cuscuz para a fôrma preparada e cubra com filme.
  20. 20.
    Quando esfriar, leve à geladeira por 3 horas. Desenforme sobre um prato e decore com as folhas de salsinha.
  21. 21.
    Sirva frio.
Já Fiz

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