logomarca cybercook

Cyber Bolo Blackout

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Unte e enfarinhe uma fôrma de pão retangular alta. Numa panela pequena, aqueça óleo até uma temperatura suportável pelos dedos. Desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo e a baunilha. Reserve. À parte, numa vasilha, misture todos os ingredientes secos. Feito isso, junte o chocolate derretido e a água, misturando levemente até incorporar. Por último, quebre os ovos na taça da batedeira e bata-os em alta velocidade até espumar e clarear (6 minutos). Incorpore os ovos batidos delicadamente ao bolo e despeje a massa na fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura baixa por 50 minutos aproximadamente. Depois de desenformado e frio, cubra-o com o brigadeiro em ponto mole e ainda quente.
  2. 2.
    Dica: atinge-se a textura ideal quando se retira o bolo do forno ligeiramente mal assado.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Por CIO L. FIGUEIRA

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Iogurte

Bolo de Iogurte

Por Magali Boppre Correa

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Dani

Este é um dos bolos mais fáceis, úmidos, escuros e macios q. já provei! Meu marido pede pra fazer pelo menos uma vez no mês.

Fernando Targino

Usei óleo de milho, pois ele é inodoro. Se preferir, substitua-o por manteiga sem sal, derretida e fria, juntamente com 1 colher (chá) rasa de sal.

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Chocolate meio amargo Óleo de milho Achocolatado em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó