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Czarnina (Sopa de Pato)

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Receita típica da Polônia.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Lave, limpe e corte o pato em pedaços. Coloque os pedaços de pato em uma panela grande e cubra com água. Adicione sal e leve para ferver. Vá retirando a espuma e as impurezas que se formam com o auxílio de uma escumadeira.
  2. 2.
    Coloque o salsão, salsinha, pimenta preta e cravos em um pedaço de etamine, fechando como um sachet, amarrado com barbante e coloque dentro da panela com o pato. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que a carne fique tenra, aproximadamente 1 hora e meia.
  3. 3.
    Remova o sachet da panela. Remova o pato. Descarte os ossos, corte a carne, e retorne com ela ao caldo.
  4. 4.
    Misture as ameixas, passas e maçã. Deixe ferver lentamente por 30 minutos.
  5. 5.
    Em um bowl médio, bata a farinha e o açúcar com o creme de leite até que fique liso. Continue batendo e vá acrescentando aos poucos o sangue de pato. Adicione 1/2 xícara do caldo quente à mistura de sangue, incorporando bem. Despeje vagarosamente a mistura na panela, mexendo constantemente, até que a sopa ferva. Tempere a gosto com sal, pimenta, suco de limão e vinagre.

Rendimento: 12 porções

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