1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Daigaku Imo / Batata Universitária

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Lave bem as batatas e corte em tamanhos médios e uniformes.
  2. 2.
    2. Deixe de molho em água morna por 10 minutos.
  3. 3.
    3. Retire e coe em uma peneira.
  4. 4.
    4. Coloque as batatas em óleo bem quente e frite-as. No início da fritura o fogo deve estar bem quente pois ao mergulhar as batatas no óleo, a tendência da temperatura é cair. No entanto, durante todo o processo de cozimento, o óleo deve ser mantido em temperatura média.
  5. 5.
    5. Quando as batatas estiverem macias por dentro e crocantes por fora, retire e passe para um refratário com papel absorvente, a fim de retirar o excesso de gordura.
  6. 6.
    6. Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e cozinhe em fogo baixo.
  7. 7.
    7. Quando começar a engrossar, acrescente as batatas reservadas e misture rapidamente, para que as batatas fiquem envoltas neste molho.
  8. 8.
    8. Transfira para um recipiente levemente untado com óleo e polvilhe o gergelim.

Por: Susan Nakashima

Você pode gostar...

Batata Recheada

Por Roberto Fontes

Batatas Coradas

Por Allan Vila

Purê de Batata

Por Cybercook

Batata saute

Por Ana Carla

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Batata doce Gergelim Receitas salgadas Batata

Daigaku Imo / Batata Universitária