1
logomarca cybercook

Damasco de festa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Misturar e bater as gemas com o açúcar.
  2. 2.
    Acrescentar o amido de milho.
  3. 3.
    Reservar.
  4. 4.
    Numa panela misturar o leite com o leite condensado.
  5. 5.
    Levar ao fogo.
  6. 6.
    Antes de levantar fervura, acrescentar a mistura das gemas e não parar de mexer.
  7. 7.
    Quando engrossar, desligar o fogo, e acrescentar o creme de leite com as raspas de limão.
  8. 8.
    Colocar este creme em um refratário.
  9. 9.
    Picar os damascos, levar ao fogo com o açúcar, a água e os cravos.
  10. 10.
    Cozinhar por 10 a 15 minutos.
  11. 11.
    Tirar do fogo e colocar por cima do creme que está no refratário.
  12. 12.
    Bater as claras em neve e acrescentar, aos poucos, o açúcar.
  13. 13.
    Colocar por cima do creme de damasco e levar ao forno (180ºC) até dourar o suspiro.
Mais ou menos 15 minutos de formo. Rende 12 porções generosas.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi

Por Cybercook

Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate

Por Alcides Prandini

Pavê Simples

Pavê Simples

Por Helanny Miguel

Pavê de Bis

Pavê de Bis

Por Gilmara Sayuri

Receita de Pavê

Receita de Pavê

Por Cybercook

Comentários (0)

Brasileira Doces Sobremesa Creme de leite Amido de milho Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Raspas de limão Pavês

Damasco de festa