Damasco de festa
Ingredientes
Creme de damasco
Suspiro
Como Fazer
1. Misturar e bater as gemas com o açúcar.
2. Acrescentar o amido de milho. Reservar.
3. Numa panela misturar o leite com o leite condensado. Levar ao fogo.
4. Antes de levantar fervura, acrescentar a mistura das gemas e não parar de mexer.
5. Quando engrossar, desligar o fogo, e acrescentar o creme de leite com as raspas de limão.
6. Colocar este creme em um refratário.
Creme de damasco
1. Picar os damascos, levar ao fogo com o açúcar, a água e os cravos.
2. Cozinhar por 10 a 15 minutos.
3. Tirar do fogo e colocar por cima do creme que está no refratário.
Suspiro
1. Bater as claras em neve e acrescentar, aos poucos, o açúcar.
2. Colocar por cima do creme de damasco e levar ao forno (180ºC) até dourar o suspiro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Mais ou menos 15 minutos de formo. Rende 12 porções generosas.