Delícia de Abacaxi By Flores

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar.
  • 2. Leve ao fogo para cozinhar o abacaxi.
  • 3. Não coloque água.
  • 4. Após ferver, deixe no fogo por 3 minutos e depois apague o fogo.
  • 5. Com uma escumadeira, tire todo o abacaxi da panela e reserve.
  • 6. Junte ao caldo que ficou na panela, o leite condensado, as 3 gemas passadas por peneira e leve ao fogo, mexendo até que apareça o fundo da panela.
  • 7. Continue no fogo, mexendo por mais cinco minutos.
  • 8. Cuidado para não grudar no fundo da panela.
  • 9. Apague o fogo, adicione o rum ou conhaque, mexa bem e deixe esfriar.
  • 10. Enquanto esfria, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  • 11. Adicione o creme de leite e continue batendo.
  • 12. Misture ao creme já frio e misture.
  • 13. Leve ao fogo novamente, mexendo até aparecer o fundo da panela.
  • 14. Cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
  • 15. Apague o fogo e misture o abacaxi cozido reservado.
  • 16. (Guarde um pouco do abacaxi para decoração.)
  • 17. Coloque em taças, enfeite com o abacaxi e leve à geladeira.
  • 18. Obs: Não coloque no congelador.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Tags:

Creme de leite Abacaxi Conhaque Leite condensado Receitas com flores

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: