1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Delícia de Abacaxi By Flores

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar.
  2. 2.
    Leve ao fogo para cozinhar o abacaxi.
  3. 3.
    Não coloque água.
  4. 4.
    Após ferver, deixe no fogo por 3 minutos e depois apague o fogo.
  5. 5.
    Com uma escumadeira, tire todo o abacaxi da panela e reserve.
  6. 6.
    Junte ao caldo que ficou na panela, o leite condensado, as 3 gemas passadas por peneira e leve ao fogo, mexendo até que apareça o fundo da panela.
  7. 7.
    Continue no fogo, mexendo por mais cinco minutos.
  8. 8.
    Cuidado para não grudar no fundo da panela.
  9. 9.
    Apague o fogo, adicione o rum ou conhaque, mexa bem e deixe esfriar.
  10. 10.
    Enquanto esfria, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  11. 11.
    Adicione o creme de leite e continue batendo.
  12. 12.
    Misture ao creme já frio e misture.
  13. 13.
    Leve ao fogo novamente, mexendo até aparecer o fundo da panela.
  14. 14.
    Cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
  15. 15.
    Apague o fogo e misture o abacaxi cozido reservado.
  16. 16.
    (Guarde um pouco do abacaxi para decoração.)
  17. 17.
    Coloque em taças, enfeite com o abacaxi e leve à geladeira.
  18. 18.
    Obs: Não coloque no congelador.

Por: Reilza Coutinho Rodrigues
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Delícia de Fubá

Por Abençoada Jesus

Creme de Abacaxi

Por Cybercook

Nectar de Abacaxi

Por Laurita Lopes

Torta Gelada de Pessegos

Por Vanderleia Andrade

Comentários (0)

Creme de leite Abacaxi Conhaque Leite condensado Flores comestíveis

Delícia de Abacaxi By Flores