Delícia de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    1ª ETAPA:
  2. 2.
    Levar ao liquidificador todos os ingredientes e bater bem.
  3. 3.
    Colocar em uma panela e levar ao fogo brando, até formar um creme não muito espesso.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    2ª ETAPA:
  6. 6.
    Cortar o abacaxi e colocar em uma panela com o açúcar.
  7. 7.
    Levar ao fogo até cozinhas bem.
  8. 8.
    Retirar o abacaxi da panela e escorrer em uma peneira, sem descartar a calda.
  9. 9.
    Voltar a calda ao fogo, e deixar engrossar bem.
  10. 10.
    Junte o abacaxi e reserve.
  11. 11.
    3ª ETAPA:
  12. 12.
    Colocar a ameixa e a água para cozinhar, até reduzir quase totalmente água.
  13. 13.
    Ainda quente, colocar no liquidificador e bater bem.
  14. 14.
    Em um refratário, colocar uma camada de creme, uma de abacaxi, uma de ameixa.
  15. 15.
    Continuar dessa mesma forma, e terminar com o creme.
  16. 16.
    Em cima do creme, pode-se colocar chantilly (comprado pronto), e decorar a gosto.
  17. 17.
    Levar ao congelador por 3 horas (se tiver pressa), ou deixar de um dia para outro na parte de cima da geladeira.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces Sobremesas Creme de leite Abacaxi Ameixa Ameixa seca Amido de milho Baunilha Gema de ovo Leite condensado Norte Açúcar cristal Essência de baunilha Pavês