1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Delícia de abacaxi

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi.
  2. 2.
    Pique em pedaços pequenos.
  3. 3.
    Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda. Reserve.
  4. 4.
    Junte o leite condensado, as gemas e o leite, e leve ao fogo brando até engrossar.
  5. 5.
    Coloque em uma travessa refratária.
  6. 6.
    Quando estiver frio, coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.
  7. 7.
    Bata as claras em neve e junte 2 colheres (sopa) de açúcar.
  8. 8.
    Bata bem, junte o creme de leite e misture delicadamente.
  9. 9.
    Coloque por cima do doce.
  10. 10.
    Leve ao congelador.
  11. 11.
    Antes de servir deixe descongelar um pouco.

Por: Walter Jose Gomes e Silva
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Pavê de Morango

Por Abençoada Jesus

Pavê de Bis

Por Gilmara Sayuri

Pavê de Chocolate

Por Alcides Prandini

Pavê de Abacaxi

Por Cybercook

Comentários (32)

Helen

Fica muito doce por causa do açúcar no abacaxi

Olá Helen, Obrigada pelo contato (: Se o abacaxi estiver muito maduro, reduza a quantidade de açúcar. Depois nos conte como ficou!

Equipe CyberCook

ANDREZZA AMORIM

Ficou Ótiiimo!! Acabei de fazer e deu certo.

Sara Almeida

Amei,fiz e ficou uma delícia mesmo.

Lúcia Castro

Amei!fiz ficou uma delícia.

Muito bem...

Walter Jose Gomes e Silva
em 20/02/2018
Rozineide Evangelista Araujo

Muito gostoso e funciona :)

Jefferson Bernardo da Silva

Eu fiz deu tudo certo.

monique eva

Achei muito, muito doce. Vou fazer novamente sem colocar açúcar no abacaxi, ou então vou misturar o doce de abacaxi com creme de leite no final...

Quiteria Santos

Eu fiz, a delicia de abacaxi, todos amaram! Muito bom. Aprovado.

Cynthia Monique

REALMENTE PERFEITO, FIZ E MARIDO E AMIGOS AMARAM.....DELICIOSA

Tái Leão

Meu creme parecia ótimo, mas no final desandou, como disseram ficou talhado...uma pena, mas o sabor é muito bom!

Não deixe o creme ferver pois todo creme com gemas talha se ferver.

Walter Jose Gomes e Silva
em 20/08/2015

Fiz e ficou maravilhoso uma delícia ????!

Sandra Alves
em 25/05/2018
Brasileira Doces Sobremesa Creme de leite Abacaxi Leite condensado Sem Glúten Sudeste Açúcar cristal Pavês Receita ricas em proteína Receitas de Natal Sadia Sadia pudim

Delícia de abacaxi