Início

Receitas

Doces

Delícia de Ameixa e Chantily

Delícia de Ameixa e Chantily

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

23 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,27

Informação nutricional

Valor nutricional

539,26 kcal

Ielda Jesus

Receita enviada por Ielda Jesus

Em 27/08/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça um creme de ameixa, com a ameixa, o açúcar, o cravo, e 1 xic e meia de água.

  • 2. Leve tudo ao fogo, deixe a água reduzir enquanto a ameixa vai amolecendo e formando um creme.

  • 3. Se for preciso bata num processador para agilizar a textura de creme.

  • 4. Separe, deixe esfriar.

  • 5. Com o restante dos ingredientes ( menos o Chantily), faça um creme, levando ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um mingau, aparecendo o fundo da panela.

  • 6. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

  • 7. Prepare o Chantily como indicam as instruções da embalagem.

  • 8. Ponha para gelar.

  • 9. Montagem da sobremesa:

  • 10. 1 camada do Creme de Ameixas, uma camada do creme de baunilha (já frio), 1 camada do ChantiLy pronto e gelado.

  • 11. Sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Ielda Jesus

Ielda Jesus

26/08/2011

Conheci esta receita na casa de uma amiga, achei deliciosa! Por 2 motivos básicos: amo ameixa preta e, adoro receitas fáceis e rápidas de fazer!