logomarca cybercook

Delícia de Ameixa e e Chantily

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Faça um creme de ameixa, com a ameixa, o açúcar, o cravo, e 1 xic. e meia de água. .
  2. 2.
    Leve tudo ao fogo, deixe a água reduzir enquanto a ameixa vai amolecendo e formando um creme.
  3. 3.
    Se for preciso bata num processador para agilizar a textura de creme. Separe, deixe esfriar.
  4. 4.
    Com o restante dos ingredientes ( menos o Chantily), faça um creme, levando ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um mingau, aparecendo o fundo da panela.
  5. 5.
    Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  6. 6.
    Prepare o Chantily como indicam as instruções da embalagem.
  7. 7.
    Ponha para gelar.
  8. 8.
    Montagem da sobremesa:
  9. 9.
    1 camada do Creme de Ameixas, uma camada do creme de baunilha (já frio), 1 camada do ChantiLy pronto e gelado.
  10. 10.
    Sirva gelado.
É uma sobremesa leve e gostosa e, o creme tambem serve para cobertura, pavê e, o que a nossa imaginação permitir!

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Ielda Jesus

Conheci esta receita na casa de uma amiga, achei deliciosa! Por 2 motivos básicos: amo ameixa preta e, adoro receitas fáceis e rápidas de fazer!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Ameixa Ameixa preta Amido de milho Baunilha Leite condensado Pavês