Delícia de Ameixa e e Chantily

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Faça um creme de ameixa, com a ameixa, o açúcar, o cravo, e 1 xic. e meia de água. .
  • 2. Leve tudo ao fogo, deixe a água reduzir enquanto a ameixa vai amolecendo e formando um creme.
  • 3. Se for preciso bata num processador para agilizar a textura de creme. Separe, deixe esfriar.
  • 4. Com o restante dos ingredientes ( menos o Chantily), faça um creme, levando ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um mingau, aparecendo o fundo da panela.
  • 5. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • 6. Prepare o Chantily como indicam as instruções da embalagem.
  • 7. Ponha para gelar.
  • 8. Montagem da sobremesa:
  • 9. 1 camada do Creme de Ameixas, uma camada do creme de baunilha (já frio), 1 camada do ChantiLy pronto e gelado.
  • 10. Sirva gelado.
É uma sobremesa leve e gostosa e, o creme tambem serve para cobertura, pavê e, o que a nossa imaginação permitir!

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Conheci esta receita na casa de uma amiga, achei deliciosa! Por 2 motivos básicos: amo ameixa preta e, adoro receitas fáceis e rápidas de fazer!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: