1
logomarca cybercook

Delícia de Bacalhau

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Tire toda a pele do bacalhau
  2. 2.
    lave-o em agua corrente e coloque-o em uma vasilha com agua para dessalgar.
  3. 3.
    Quando estiver no ponto (quase sem sal), separe as lascas, tempere com limão e pimenta e reserve.
  4. 4.
    Cozinhe as batatas, faça um purê e reserve.
  5. 5.
    Em uma panela grande coloque azeite o suficiente para cobrir o fundo, doure o alho fatiado e a cebola. Junte o bacalhau em lascas e deixe por cinco minutos, virando de vez em quando com cuidado para não esfarelar, junte o coentro, a azeitona e regue com mais azeite. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para apurar.
  6. 6.
    Em uma forma de vidro refratário, untada com azeite, arrume uma camada fina de purê e cubra com fatias de mussarella, depois coloque uma camada generosa de bacalhau e outra fina de purê. Termine com fatias de mussarella e decore com azeitonas e amendoas. Leve para gratinar minutos antes de servir.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bacalhoada à Dona Irene

Você pode gostar...

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por Cybercook

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeite extra virgem Azeitona Azeitona verde Coentro Gratinados Peixe Pimenta calabresa Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Amêndoas Azeitona sem caroço Batata

Delícia de Bacalhau