logomarca cybercook

Delícia de Banana da Geni

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Numa frigideira funda aqueça a glicose de milho,junte as bananas e cozinhe até que estejam macias. Reserve. Dissolva o amido de milho e as gemas no leite. Coloque numa panela com o açucar e a baunilha e leve ao fogo,mexendo sempre até engrossar. Retire as bananas da frigideira com uma escumadeira(reserve a glicose de milho)e acrescente ao creme. Arrume as bolachas em uma vasilha refrataria de 22 x 35 cm e, por cima,espalhe a glicoise reservada,apertando com as costas de uma colher. Disponha o creme com bananas sobre as bolachas. Reserve
  2. 2.
    Prepare a calda: coloque o açucar e a àgua numa panela e cozinhe até formar uma calda dourada.Bata as claras em neve e adicione a calda aos poucos, batendo sempre.Espalhe sobre o creme de bananas.Coloque o açucar restante numa panela e leve ao fogo até obter um caramelo.Respingue sobre o merengue e leve a geladeira.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pavê de Bis
Receita de Pavê
Como Fazer Pavê
Pavê de Morango
Como Fazer Pavê
Pavê Simples
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

marilene galdino cavalcanti gonçalves

Essa sobremesa é de dar àgua na boca. Huummmmmmmmm!!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Banana nanica Baunilha Bolacha Clara de ovo Gema de ovo Glicose Caramelo Receitas com bolacha Pavês Receitas com Banana