Início

Receitas

Doces

Delícia de Banana da Geni

Delícia de Banana da Geni

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,96

Informação nutricional

Valor nutricional

226,86 kcal

marilene galdino cavalcanti gonçalves

Receita enviada por marilene galdino cavalcanti gonçalves

Em 14/07/2007

Ingredientes

Creme

Calda

Cobertura

Caramelo

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira funda aqueça a glicose de milho,junte as bananas e cozinhe até que estejam macias. Reserve.

  • 2. Dissolva o amido de milho e as gemas no leite. Coloque numa panela com o açúcar e a baunilha e leve ao fogo,mexendo sempre até engrossar.

  • 3. Retire as bananas da frigideira com uma escumadeira(reserve a glicose de milho)e acrescente ao creme.

  • 4. Arrume as bolachas em uma vasilha refratária de 22 x 35 cm e, por cima,espalhe a glicose reservada,apertando com as costas de uma colher.

  • 5. Disponha o creme com bananas sobre as bolachas. Reserve

  • 6. Prepare a calda: coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe até formar uma calda dourada.

  • 7. Bata as claras em neve e adicione a calda aos poucos, batendo sempre.

  • 8. Espalhe sobre o creme de bananas.

  • 9. Coloque o açúcar restante numa panela e leve ao fogo até obter um caramelo.

  • 10. Respingue sobre o merengue e leve a geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
marilene galdino cavalcanti gonçalves

Essa sobremesa é de dar àgua na boca. Huummmmmmmmm!!!!!