1
logomarca cybercook

Delícia de banana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Unte um pirex com manteiga e coloque 4 colheres de sopa de açúcar refinado e salpique com canela.
  2. 2.
    2. Corte em rodelas 8 bananas nanicas maduras e arranje-as no pirex. Salpique mais 4 colheres de sopa de açúcar únião refinado e mais canela.
  3. 3.
    3.Coloque ¾ xícara de água para formar um caramelo e leve ao forno médio até assar a banana. (o ponto é quando espumar e as bananas estiverem com aspecto de assadas).
  4. 4.
    4.Reserve e deixe esfriar.
  5. 5.
    Creme:
  6. 6.
    1. Misture, numa panela, 1 lata de leite condensado, uma medida e meia da lata do leite condensado de leite, 3 gemas desmanchadas (para não talharem ao fogo), e uma colherinha de baunilha . Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre para não empelotar. Jogue em cima das bananas assadas após terem esfriado.
  7. 7.
    Cobertura:
  8. 8.
    1. Misture 3 claras com 6 colheres de sopa de açucar e leve ao fogo até amorná-las. Coloque uma colher de chá bem cheia de raspas de laranja e bata com batadeira elétrica até ponto de suspiro.
  9. 9.
    2. Com o auxílio de um bico de confeiteiro faça desenhos no pirex que já está com as bananas cobertas com o creme. Leve ao forno médio para dourar. Espere esfriar um pouco e leve a geladeira por umas 3 ou 4 horas. Sirva gelado.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Como Fazer Pavê

Como Fazer Pavê

Por Aline Fonseca

Pavê Simples

Pavê Simples

Por Helanny Miguel

Pavê de Morango

Pavê de Morango

Por Abençoada Jesus

Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi

Por Cybercook

Comentários (0)

Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Banana nanica Baunilha Canela Laranja Leite condensado Raspas de laranja Pavês Receitas com Banana

Delícia de banana