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Delícia de manga

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Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Num processador (ou um liquidificador), coloque 200 g de bolacha
  3. 3.
    de aveia e mel e triture.
  4. 4.
    Transfira para uma tigela e acrescente 50 g de manteiga gelada e
  5. 5.
    picada, 1 colher (café) de anis estrelado moído, raspas de
  6. 6.
    limão.
  7. 7.
    Com as mão faça uma farofa.
  8. 8.
    Transfira para uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de
  9. 9.
    altura) de aro removível.
  10. 10.
    Leve ao forno 200ºC por 15 min.
  11. 11.
    Deixe esfriar e reserve.
  12. 12.
    Para o creme de manga:
  13. 13.
    Num liquidificador, bata 1 manga (sem casca e sem caroço), 500 ml
  14. 14.
    de suco concentrado de manga, 1 xícara (chá) de água, 3 colheres
  15. 15.
    (sopa) de licor de anis, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 envelopes
  16. 16.
    de gelatina em pó sem sabor (dissolvidos conforme a embalagem).
  17. 17.
    Divida em duas partes e reserve.
  18. 18.
    Para o creme branco:
  19. 19.
    Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de
  20. 20.
    creme de leite sem soro, 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  21. 21.
    e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme a
  22. 22.
    embalagem).
  23. 23.
    Reserve.
  24. 24.
    Para a montagem:
  25. 25.
    Sobre a massa já fria, forre a lateral da forma com acetato.
  26. 26.
    Coloque sobre a massa metade do creme de manga e leve para a
  27. 27.
    geladeira por mais ou menos 30 min até que esteja firme.
  28. 28.
    Despeje o creme branco e volte à geladeira por 30 min até que o
  29. 29.
    creme branco esteja firme.
  30. 30.
    Cubra com a outra metade do creme de manga.
  31. 31.
    (se nesta hora o creme de manga já estiver firme, é só bater no
  32. 32.
    liquidificador de novo para que ele volte à textura líquida).
  33. 33.
    Leve a torta à geladeira por mais 30 min até que a última camada
  34. 34.
    esteja firme.
  35. 35.
    Decore com fatias finas de manga e sirva com coulis de hortelã.
  36. 36.
    Para o coulis de hortelã:
  37. 37.
    Numa panela em fogo médio, coloque 1 1/2 xícara (chá) de água e
  38. 38.
    1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe por mais ou menos 10 min até
  39. 39.
    que forme uma calda rala.
  40. 40.
    Num liquidificador, bata a calda com 1/2 maço de hortelã.
  41. 41.
    Leve de volta ao fogo médio por cerca de 5 min e deixe esfriar.

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