1
logomarca cybercook

Delícia de morangos


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare a massa, misturado em um recipiente a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) do açúcar, fermento, bicarbonato e pitada de sal. Misture. Acrescente a manteiga gelada e cortada em cubinhos e vá misturando com a ponta dos dedos até obter uma textura de areia grossa. Acrescente o leite aos poucos até que a massa esteja ligada. Unte uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e salpique com farinha de trigo. Coloque a massa na fôrma, alise a superfície, pincele com um pouco de leite ou creme e salpique com 2 colheres (sopa) do açúcar. Leve ao forno por 20 minutos. Prepare o recheio, amassando metade dos morangos e fatiando finamente a outra metade. Misture as duas preparações e acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar e deixe repousando por 20 minutos. Prepare a calda fervendo creme de leite com o mascavo, retire do fogo, acrescente o chocolate picado e a essência de baunilha. Bata o creme de leite do recheio com 2 colheres (sopa) de açúcar até ponto de chantilly, aromatize com a baunilha e coloque na geladeira. Monte a receita, cortando o bolo ao meio no sentido horizontal, cubra a metade do fundo com os morangos e seus sucos. Coloque o chantilly sobre os morangos, cubra com a tampa do bolo e regue com a calda de chocolate. Decore com chantilly e morangos inteiros.
  2. 2.
    Fonte Site Terra

.

Imprimir


Vídeo recomendado

Pavê Simples

Você pode gostar...

Pavê de Bis

Pavê de Bis

Por Gilmara Sayuri

Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate

Por Alcides Prandini

Como Fazer Pavê

Como Fazer Pavê

Por Aline Fonseca

Pavê Simples

Pavê Simples

Por Helanny Miguel

Comentários (0)

Morango Doces Sobremesa Creme de leite Baunilha Calda de chocolate Chocolate Creme de leite fresco Bicarbonato de sódio Essência de baunilha Fermento químico em pó Pavês

Delícia de morangos