Início

Receitas

Doces

Delícia de morangos

Delícia de morangos

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,25

Informação nutricional

Valor nutricional

166,99 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 18/01/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare a massa, misturado em um recipiente a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) do açúcar, fermento, bicarbonato e pitada de sal. Misture.

  • 2. Acrescente a manteiga gelada e cortada em cubinhos e vá misturando com a ponta dos dedos até obter uma textura de areia grossa.

  • 3. Acrescente o leite aos poucos até que a massa esteja ligada. Unte uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e salpique com farinha de trigo.

  • 4. Coloque a massa na fôrma, alise a superfície, pincele com um pouco de leite ou creme e salpique com 2 colheres (sopa) do açúcar.

  • 5. Leve ao forno por 20 minutos. Prepare o recheio, amassando metade dos morangos e fatiando finamente a outra metade.

  • 6. Misture as duas preparações e acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar e deixe repousando por 20 minutos.

  • 7. Prepare a calda fervendo creme de leite com o mascavo, retire do fogo, acrescente o chocolate picado e a essência de baunilha.

  • 8. Bata o creme de leite do recheio com 2 colheres (sopa) de açúcar até ponto de chantilly, aromatize com a baunilha e coloque na geladeira.

  • 9. Monte a receita, cortando o bolo ao meio no sentido horizontal, cubra a metade do fundo com os morangos e seus sucos.

  • 10. Coloque o chantilly sobre os morangos, cubra com a tampa do bolo e regue com a calda de chocolate. Decore com chantilly e morangos inteiros.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários