Início

Receitas

Doces

Delicias da praia

Delicias da praia

0

Tempo de preparo

38 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,82

Informação nutricional

Valor nutricional

350,05 kcal

Dora Alpalhão

Receita enviada por Dora Alpalhão

Em 16/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Levar ao lume o leite condensado, o leite e as 5 gemas.

  • 2. Mexer até engrossar.

  • 3. Reserve.

  • 4. bata as claras e as natas separadamente e junte ás natas as folhas de gelatina previamente demolhadas e dissolvidas num pouco de leite quente.

  • 5. Misturar as claras.

  • 6. Fazer camadas alternadas em taças de levar ao frio, começando pela mistura branca, depois a mistura de leites e gemas e por fim a bolacha triturada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Rogério Alves

    Rogério Alves

    03/04/2021

    Segundo sei, este doce é tradicional da Costa de Caparica, Almada, Portugal. Eu fiz distribuição pelo concelho de Almada na empresa da senhora que a criou. O nome original é: Delícia da praia. A receita original não leva natas mas sim as claras batidas em castelo. É à muito tempo a minha sobremesa favorita.

    Amélia Amorim da Graça

    Oi Dora... vi que a receita parece ser bem facil.... mas fiquei em duvida sobre o que é pacote de natas.... seria creme de leite?????? Obrigada beijios

    eliane nascimento

    ,sobremesa de fací lpreparo,rápido,talvez pouquinho doce de mais. simples e gostosa como:carinho d vó!

    Dora Alpalhão

    Dora Alpalhão

    04/08/2007

    Esta receita era a minha mãe que fazia e já não faz há um tempão pk diz que perdeu a receita. Agora que a encontrei no meu caderninho escrevo-a aqui para nunca mais se perder...