Início

Receitas

Doces

Derresol com azeite de oliva

Derresol com azeite de oliva

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,54

Informação nutricional

Valor nutricional

293,77 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 23/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o leite e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, misture a farinha de mandioca e tampe a panela. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 2. Em seguida adicioce o coco, o açúcar e o melado. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 35 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e arrume o derresol em uma compoteira.

  • 3. Se preferir, encorpre mais um pouco até obter ponto de bala.

  • 4. Para testar o ponto: coloque um pouco da calda em uma xícara com água fria. Tente formar uma bala com os dedos. Faça bolinhas com o doce e empane na farinha de mandioca ou no coco.

  • 5. Dica : Essa doce típico da região centro-oeste do Brasil, de sabor muito doce teve a manteiga substituída pelo azeite de oliva espanhol.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários