Derresol com azeite de oliva

Derresol com azeite de oliva

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Coloque em uma panela o leite e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, misture a farinha de mandioca e tampe a panela. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 2. Em seguida adicioce o coco, o açúcar e o melado. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 35 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e arrume o derresol em uma compoteira.
  • 3. Se preferir, encorpre mais um pouco até obter ponto de bala. Para testar o ponto: coloque um pouco da calda em uma xícara com água fria. Tente formar uma bala com os dedos. Faça bolinhas com o doce e empane na farinha de mandioca ou no coco.
  • 4. Dica :
  • 5. Essa doce típico da região centro-oeste do Brasil, de sabor muito doce teve a manteiga substituída pelo azeite de oliva espanhol.
Fonte: www.pratofeito.com.br

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: