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Dia do Alimento - Alface

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  1. Composição nutricional em cada 100g
    Calorias - 16
    Proteínas - 1,3
    Gorduras - 0,2
    Carboidratos - 2,9
    Rica em fibras. Boa fonte de cálcio com cerca de 84% de absorção. Rica em vitamina A, estando mais concentrada nas folhas externas. Cultivada desde a Antiguidade. Hipócrates aconselhava-a como calmante. Laxativa.

    CAESAR SALADA LIGHT (4 porções - 96 calorias cada)

    - 1 pé médio de alface lisa ou romana
    - 1 pão francês em cubinhos
    - 2 dentes de alho
    - 2 colheres de sopa de azeite
    - 1 colher de sopa de água
    - 2 filézinhos de anchova
    - 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
    Lave bem as folhas da alface e rasgue com as mãos. Coloque em uma saladeira. Besunte o pão com o alho amassado e uma colher de sopa de azeite. Coloque em uma frigideira e deixe dourar em fogo baixo, até ficar crocante. Reserve. Misture o restante do azeite com a água, a anchova e o queijo. Coloque sobre a salada e sirva.

    ALFACE AO FORNO (4 porções - 215 calorias cada)

    - 1 pé de alface grande
    - ½ xícara de caldo de galinha desengordurado
    - 1 xícara de arroz integral cozido
    - 1 xícara de peito de frango cozido
    - ½ xícara de milho verde em lata
    - salsa e cebolinha a gosto
    Cobertura
    - ½ xícara de purê de tomates
    - 1 xícara de requeijão light
    Lave bem a alface e separe as folhas. Coloque em uma panela e regue com o caldo de galinha. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
    Misture o arroz, o frango e o milho e adicione a salsa e a cebolinha. Coloque uma camada de alface em um refratário e cubra com o refogado de arroz. Cubra com o restante da alface. Misture os ingredientes da cobertura e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos..

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