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Dia do Alimento - Alface

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Dia do alimento - alface, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Dia do alimento - alface que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. Composição nutricional em cada 100g
    Calorias - 16
    Proteínas - 1,3
    Gorduras - 0,2
    Carboidratos - 2,9
    Rica em fibras. Boa fonte de cálcio com cerca de 84% de absorção. Rica em vitamina A, estando mais concentrada nas folhas externas. Cultivada desde a Antiguidade. Hipócrates aconselhava-a como calmante. Laxativa.

    CAESAR SALADA LIGHT (4 porções - 96 calorias cada)

    - 1 pé médio de alface lisa ou romana
    - 1 pão francês em cubinhos
    - 2 dentes de alho
    - 2 colheres de sopa de azeite
    - 1 colher de sopa de água
    - 2 filézinhos de anchova
    - 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
    Lave bem as folhas da alface e rasgue com as mãos. Coloque em uma saladeira. Besunte o pão com o alho amassado e uma colher de sopa de azeite. Coloque em uma frigideira e deixe dourar em fogo baixo, até ficar crocante. Reserve. Misture o restante do azeite com a água, a anchova e o queijo. Coloque sobre a salada e sirva.

    ALFACE AO FORNO (4 porções - 215 calorias cada)

    - 1 pé de alface grande
    - ½ xícara de caldo de galinha desengordurado
    - 1 xícara de arroz integral cozido
    - 1 xícara de peito de frango cozido
    - ½ xícara de milho verde em lata
    - salsa e cebolinha a gosto
    Cobertura
    - ½ xícara de purê de tomates
    - 1 xícara de requeijão light
    Lave bem a alface e separe as folhas. Coloque em uma panela e regue com o caldo de galinha. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
    Misture o arroz, o frango e o milho e adicione a salsa e a cebolinha. Coloque uma camada de alface em um refratário e cubra com o refogado de arroz. Cubra com o restante da alface. Misture os ingredientes da cobertura e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos..
Cozinha Light
por   Cozinha Light
Prato para refeições

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