Dia do Alimento: Aspargos Dia do alimento: Aspargos
Aspargo branco é o que fica totalmente dentro da terra, violeta, quando recebe alguma luz solar e o verde, o que fica totalmente dentro da terra. É muito utilizado na França e no Brasil, já é produzido há quarenta anos, no Brasil. É rico em vitaminas C e A Tem poucas proteínas e vai bem em saladas, sopas e cremes.
O aspargo deve estar sempre verde e seco (o nacional). Deve ser tirado do saquinho assim que chega em casa e colocado na água, com cuidado para não molhar as pontas.
Como preparar: utilize panelas de teflon. Raspe com a ponta de uma faca os talos de aspargos, com cuidado com as pontas, para não quebrar. Corte as pontas (mais tenras). Coloque os talos primeiro para cozinhar e depois, quando estiver quase cozido, junte as pontas. Estando cozidos, coloque em água gelada.
Salada
4 porções com 90 calorias
- 500 g aspargos
- 1 pé de radichio
- 1 pé de alface americana
Molho:
- 1 colher sp aceto balsâmico
- 1 colher chá mostarda
- 4 colher chá creme de leite fresco
- 4 colher chá de frutas vermelhas (amoras, por exemplo)
- sal a gosto
Coloque os ingredientes do molho no liquidificador e bata. Monte a salada com as folhas, colocando os aspargos no centro. Regue com o molho. Se quiser, enfeite com amoras.
Creme de Aspargos
4 porções com 225 calorias cada
- 1 peito de frango com osso, sem a pele
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 cebola picada
- ½ xícara de vinho branco
- 1 xícara de caldo de galinha sem gordura
- salsa picada
- sal a gosto
- 1 xícara de aspargo em conserva picado
- 1 colher de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de requeijão light
Modo de preparo: Frite o frango em panela antiaderente e junte os tomates, a cebola, o vinho, o caldo e deixe cozinhar até amaciar. Desfie, e volte à panela com o molho e farinha. Quando ferver, adicione o requeijão e sirva com brócolis cozido..