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Dia do Alimento Aspargos

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  1. Dia do Alimento: Aspargos Dia do alimento: Aspargos

    Aspargo branco é o que fica totalmente dentro da terra, violeta, quando recebe alguma luz solar e o verde, o que fica totalmente dentro da terra. É muito utilizado na França e no Brasil, já é produzido há quarenta anos, no Brasil. É rico em vitaminas C e A Tem poucas proteínas e vai bem em saladas, sopas e cremes.

    O aspargo deve estar sempre verde e seco (o nacional). Deve ser tirado do saquinho assim que chega em casa e colocado na água, com cuidado para não molhar as pontas.

    Como preparar: utilize panelas de teflon. Raspe com a ponta de uma faca os talos de aspargos, com cuidado com as pontas, para não quebrar. Corte as pontas (mais tenras). Coloque os talos primeiro para cozinhar e depois, quando estiver quase cozido, junte as pontas. Estando cozidos, coloque em água gelada.

    Salada
    4 porções com 90 calorias

    - 500 g aspargos
    - 1 pé de radichio
    - 1 pé de alface americana

    Molho:

    - 1 colher sp aceto balsâmico
    - 1 colher chá mostarda
    - 4 colher chá creme de leite fresco
    - 4 colher chá de frutas vermelhas (amoras, por exemplo)
    - sal a gosto

    Coloque os ingredientes do molho no liquidificador e bata. Monte a salada com as folhas, colocando os aspargos no centro. Regue com o molho. Se quiser, enfeite com amoras.





    Creme de Aspargos
    4 porções com 225 calorias cada

    - 1 peito de frango com osso, sem a pele
    - 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
    - 1 cebola picada
    - ½ xícara de vinho branco
    - 1 xícara de caldo de galinha sem gordura
    - salsa picada
    - sal a gosto
    - 1 xícara de aspargo em conserva picado
    - 1 colher de farinha de trigo
    - 4 colheres de sopa de requeijão light

    Modo de preparo: Frite o frango em panela antiaderente e junte os tomates, a cebola, o vinho, o caldo e deixe cozinhar até amaciar. Desfie, e volte à panela com o molho e farinha. Quando ferver, adicione o requeijão e sirva com brócolis cozido..

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