Dia do Alimento: Pêssego Refogado de Lombo com Pêssegos
4 porções - 240 kcal / porção
Ingredientes
- 400 g de lombo de porco em tiras
- 1 alho poró em rodelas
- 4 pêssegos picados
- 1 colher (chá) de gengibre
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
Modo de Preparo
Frite o lombo em panela antiaderente até ficar dourado. Junte o restante dos ingredientes, menos o gergelim e deixe cozinhar adicionando água, se necessário. No final, antes de servir, polvilhe o gergelim.
Geléia de Pêssegos
2 xícaras - 16 kcal / cada colher de sopa
Ingredientes
- 6 pêssegos
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 anis estrelado
Modo de Preparo
Pique os pêssegos e refogue com o adoçante, um pouco de água e o amido de milho. Quando tiver bem apurado, jogue o anis. Deixe mais um pouco. Retire o anis, e bata no liquidificador. Sirva sobre bolos, pães, etc.
Dicas sobre o Pêssegos: o pêssego bom para o sconsumo deve ser fresco, de cor creme, amarelada ou avermelhada e de consistência firme, mas não dura. O pêssego que estiver em boas condições poderá ser guardado na geladeira por aproximadamente 4 dias, o que já estiver muito maduro, deverá ser consumido imediatamente..