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Dicas de bolos da Nancy

Já Fiz

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Ingredientes (55)



Como Fazer

  1. 1.
    Separar com antecedência todo o material necessário.
  2. 2.
    Usar sempre produtos de boa qualidade, garantindo um
  3. 3.
    resultado satisfatório.
  4. 4.
    Não usar produtos que você não conhece antes de testá-los.
  5. 5.
    Nunca recheiar e monte um bolo artístico no mesmo dia
  6. 6.
    (principalmente se for receber a pasta americana).
  7. 7.
    Para que seu bolo fique firme sem risco de quebrar, fazer a
  8. 8.
    massa sempre um dia antes da montagem.
  9. 9.
    Usar ovos grandes, pois terá bolos fofos
  10. 10.
    Usar sempre farinha de trigo especial peneirada para aeirar
  11. 11.
    a massa.
  12. 12.
    Misturar sempre o fermento em pó com um garfo antes de
  13. 13.
    utiliza-lo.
  14. 14.
    Após retirar o bolo do forno, espalhar um pouco de farinha
  15. 15.
    de trigo sobre a massa. Este procedimento retira o cheiro de
  16. 16.
    ovo.
  17. 17.
    Em seus bolos, procure usar essência de baunilha laranja
  18. 18.
    para obter uma massa amarelinha e fica muito saborosa.
  19. 19.
    Pode-se usar margarinas, porém eu pessoalmente só uso
  20. 20.
    manteigas, pois o bolo fica mais saboroso .
  21. 21.
    Usar sempre recheios duráveis (nunca com frutas in natura),
  22. 22.
    pois os bolos artísticos requerem muito tempo para
  23. 23.
    decoração.
  24. 24.
    Utilizar sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e
  25. 25.
    essências. Assim é mais seguro que o bolo não azede.
  26. 26.
    Para bolo amanteigado, não reguar muito, pois a manteiga já
  27. 27.
    deixa o bolo úmido e fofo o bastante.
  28. 28.
    Tome muito cuidado com as cores. Em bolos para casamentos,
  29. 29.
    use tons pastéis.
  30. 30.
    Cuidado com os corantes. Sempre colocar aos pouquinhos. É
  31. 31.
    mais fácil escurecer do que clarear uma massa.
  32. 32.
    Deixar sempre as pastas e glacês tingidos descansarem por no
  33. 33.
    mínimo 20 minutos para fixar as cores.
  34. 34.
    Sempre treinar desenhos e esculturas antes da confecção do
  35. 35.
    bolo, e nunca no próprio bolo.
  36. 36.
    Praticar bastante e criar um estilo próprio.
  37. 37.
    Fazer um estoque de flores de massa elástica. Ela tem
  38. 38.
    validade de 6 meses.
  39. 39.
    Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo
  40. 40.
    montado (regado e recheado) de véspera, coberto por papel
  41. 41.
    alumínio e leve a geladeira.
  42. 42.
    Retirar da geladeira 2 hs antes de cobrir e decorar.
  43. 43.
    Para facilitar seu trabalho, preparar a pasta americana um
  44. 44.
    dia antes de cobrir o bolo. Deixe-a guardada em saco
  45. 45.
    plástico. Na hora de usar amasse-a, se tiver muito dura
  46. 46.
    acrescente água morna (de uma em uma colher (sopa) até ficar
  47. 47.
    macia).
  48. 48.
    Em bolo de andar, tome cuidado com a altura de cada um para
  49. 49.
    que não fique desproporcional
  50. 50.
    Em bolos com laços e drapeados, faça-os com uma altura entre
  51. 51.
    8 e 11 cm.
  52. 52.
    Capriche nos recheios, pois eles valorizam o bolo tanto
  53. 53.
    quanto sua decoração.
  54. 54.
    Bem Feitinho.
  55. 55.
    Fotos da Wilton .

Já Fiz

Rendimento: 1 porção

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