Dicas de Sushi

diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

1h27

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

53,36 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 19/04/2017

Sushi

Su (Tempero do Arroz)

Sushi

  • 1. Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.

  • 2. Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de 1cm nas extremidades da esteira.

  • 3. Isso permite que você enrole melhor.

  • 4. Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.

  • 5. Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface.

  • 6. A maionese é opcional.

  • 7. Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.

  • 8. Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.

  • 9. Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o “su” (molho para temperar o arroz).

  • 10. Depois faça o arroz.

  • 11. Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.

  • 12. O molho pode estar quente ou frio não importa, mas o arroz deve estar sempre quente.

  • 13. O tempero não pega em arroz frio.

  • 14. Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salmão em fatias finas.

  • 15. O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada.

  • 16. Só retire uma folha quando já for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por muito tempo, irão amolecer.

  • 17. .

Su (Tempero do Arroz)

  • 1. Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.

  • 2. Leve ao fogo até ficar transparente.

  • 3. Desligue e reserve.

Gohan (Arroz)

  • 1. Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.

  • 2. Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.

  • 3. Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.

  • 4. Para cada medida de arroz, use a mesma medida de água.

  • 5. Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: use somente água e arroz.

  • 6. Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.

  • 7. Verifique se a água ferveu.

  • 8. Mantenha a panela tampada.

  • 9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que a água seque.

  • 10. Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.

  • 11. Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.

  • 12. Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.

  • 13. Desligue o fogo.

  • 14. Deixe a panela tampada com o fogo desligado, por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.

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