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Dip de abóbora

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    1. Numa tábua, pique o alho e descasque a abóbora. Retire as sementes e corte-a em cubos de 3 cm.
  2. 2.
    2. Leve uma panela grande com 1/2 xícara de água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os cubos de abóbora e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até os cubos ficarem macios. Escorra a água e deixe esfriar.
  3. 3.
    3. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata a abóbora até obter purê.
  4. 4.
    4. Numa tigelinha, misture o alho picado e o sal até formar uma pasta. Transfira para uma tigela média e acrescente o suco de limão, as raspas e o tahine. Misture até obter uma pasta lisa. Junte o purê de abóbora e misture novamente. Decore com a salsinha picada. Sirva frio com torradinhas de pão italiano ou pão sírio ou, também, com grissinis (palitinhos salgados de erva-doce).
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