Ditas carnes de segunda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)


Preparo

  1. 1.
    Para 1,5 Kg de Capa de Filé, use 3 colheres de óleo, ou azeite de oliva.
  2. 2.
    Corte 3 ceboas médias ao meio e corte novamente, fazendo pequenas meias-luas.
  3. 3.
    Alho por sua sensibilidade. Eu gosto muito. Na média vai uma colher de sopa.
  4. 4.
    Sal (cada um sabe de sí).
  5. 5.
    Aqueça o óleo ou azeite, coloque as cebolas e mexa sempre, até que fiquem macias, transparentes (Mexer sempre é amor pela comida. Não se joga as coisas numa panela e deixa acontecer. Tem que acompanhar. Voltando ao que interessa:) Amaciadas e transparentes as cebolas, acrescente o alho e sem seguida o sal. Sinta o aroma se desprender. Perceba que a preparação começou. Acrescente a carne e deixe-a selar pelos dois lados. Claro que você já retirou toda a aponevrose e tem, então, uma carne de primieiríssima qualidade. Foi de segunda, não é mais.
  6. 6.
    A carne está selando ou seja, não perderá mais os sucos que lhe dão sabor.
  7. 7.
    Tampe a panela e deixe cozinhar até formar bastante caldo.
  8. 8.
    Mexa sempre. Vire, converse com ela.
  9. 9.
    Quando o caldo começar a reduzir, destampe a panela e deixe subir aromas e cores. Ela ficará dourada. Doure por iqual, dos dois lados.
  10. 10.
    Querendo, ao final, acrescente um maço de cebolinha verde cortado em pedaços não maiores que meio centímetro. Abafe por uns cinco minutos. Desligue a chama.
  11. 11.
    Saladas verdes são ótimas para acompanhar. Se tiver batata frita (em casa), bom apetite. Acompanhe tudo com um bom vinho tinto. Se quizer me chamar, tô aquí. Saúde e felicidade.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne Azeite Alho Pratos principais Receitas salgadas Pimenta do reino Cebolinha