Divino
Salmão
Receita indicada
por: Yara B.W.Jacobsen
Ingredientes
- 1 salmão de 1kg a 1,5 Kg
- sal a gosto
- alho e cebola picados a gosto
- limão para temperar
- 1 copo de requeijão cremoso
- 500 g de molho de tomate temperado (caixinha com pedaços de tomate)
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Corte o salmão sem cabeça ao meio e tire a espinha central. Não retire a
pele. Deixe de molho nos temperos por 15 minutos. Depois, escorra muito
bem. Coloque o peixe em refratário, com a pele voltada para baixo. Cubra-o
com 1 copo de requeijão cremoso e, por cima, coloque o molho de tomate.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao microondas, descoberto, por
10 minutos na potência máxima. No forno convencional, asse por, aproximadamente,
20 minutos.
Dica: Acompanhe com arroz branco, salada de folhas, batatas cozidas salteadas
na manteiga e salsinha, e um bom vinho.
Obs.: Nós fizemos com uma posta de salmão e não o peixe inteiro, para dar
a opção de fazer uma porção individual ou porções para menos pessoas.
Foto: Douglas Tadeu Abi Saber Filho.