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Dobradinha à Moda do Porto

Já Fiz
  1. Dobradinha à Moda do Porto Aproveito para enviar uma que eu copiei do livro Mesa & Harmonia da coleção de receitas União.

    Ingredientes:

    - 200 g de toucinho fresco picado
    - 3 colheres (sopa) de azeite
    - 1 cebola grande picadinha
    - 2 cenouras cortadas em rodelas
    - 3 dentes de alho amassados
    - 1 lata de tomates pelados ou 4 tomates sem pele
    - 2 folhas de louro
    - 1 ramo de cheiro verde
    - 1 xicara (chá) de vinho branco seco
    - 1 peito de frango grande sem pele e ossos
    - 1 kg de dobradinha grossa, cozida
    - 1 pé de porco cozido
    - 1 mão de vaca cozida
    - 500 g de feijão branco cozido, com caldo
    - 1 paio (cerca de 200g)
    - 1 colher (sobremesa) de sal
    - 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
    - 1 colher (sopa) de salsinha picada.


    Modo de Preparo
    Frite o toucinho em sua própria gordura. Junte o azeite a cebola e o alho e refogue. Acrescente a cenoura, o tomate, o louro, o cheiro verde, o vinho, o frango, e deixe cozinhar. Adicione a dobradinha e as carnes do porco e vaca sem ossos e cortadas, o feijão e o paio e ferva até apurar o molho. Acrescente um pouco do caldo da cozedura do pé de porco ou do feijão. Tempere e sirva quente com arroz branco.
    Rendimento: 10 porções
    Dicas: Cozinhe o pé de porco e da vaca e aproveite esse caldo para cozinhar o feijão, ou vice versa.
    Para apressar o cozimento das carnes e do feijão, use panela de pressão.
    Acoompanhamento: Faça uma farofa de bacon..

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