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Dobradinha ao Feijão Branco

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    -Escolher e lavar bem os feijões, deixando um
  2. 2.
    pouco de môlho, para retiradas dos grãos que
  3. 3.
    vierem á
  4. 4.
    superfície( reserve ).
  5. 5.
    - Limpar a dobradinha, levando uma panela ao fogo
  6. 6.
    com vinagre, deixando ferver aproximadamente por
  7. 7.
    30
  8. 8.
    minutos, após, raspar com uma faca para retiradas
  9. 9.
    das
  10. 10.
    impurezas, lavar em água corrente, cortar em
  11. 11.
    tirinhas
  12. 12.
    ou quadradinhos, temperando com alho, cebola e
  13. 13.
    sal.(
  14. 14.
    reserve ).
  15. 15.
    - Após dessalgados o lombo e a costelinha, cortar
  16. 16.
    em
  17. 17.
    pedaços pequenos ou lascas, observando no caso da
  18. 18.
    costelinha que contem ossos, que a mesma poderá ir
  19. 19.
    ao
  20. 20.
    fogo inteira, pois normalmente se desprende
  21. 21.
    destes.(
  22. 22.
    reserve ).
  23. 23.
    Cortar a cenoura e a batata em cubinhos pequenos,
  24. 24.
    e o
  25. 25.
    paio em rodelas não muito grossas. ( reserve ).
  26. 26.
    Estando todo pré preparo acima pronto, levar ao
  27. 27.
    fogo, o
  28. 28.
    feijão, dobradinha, lombo,
  29. 29.
    costelinha,paio,cenoura,
  30. 30.
    batata,e uma fôlha de Louro e sal, em uma panela
  31. 31.
    média
  32. 32.
    com água para cozimento.
  33. 33.
    Após o cozimento.
  34. 34.
    Preparar para refogar, em uma frigideira
  35. 35.
    colocando,
  36. 36.
    cebola, alho e óleo ( á gosto ), tendo o cuidado
  37. 37.
    para
  38. 38.
    apenas vidrar este refogado, ou seja não deixar
  39. 39.
    escurecer, acrescentando a este, parte do feijão
  40. 40.
    cozido, levemente socado, voltando com o refogado
  41. 41.
    para
  42. 42.
    a panela , corrigindo o sal, deixando apurar um
  43. 43.
    pouco,
  44. 44.
    ou seja engrossar suavemente.
  45. 45.
    Quando faltarem aproximadamente 3 minutos para o
  46. 46.
    apronto final, colocar então as azeitonas pretas,
  47. 47.
    1 ou
  48. 48.
    mais colheres de sopa de massa ou extrato de
  49. 49.
    tomates (
  50. 50.
    á gosto ), além da salsa e cebolinha na
  51. 51.
    quantidade
  52. 52.
    desejada.
Acompanha arroz branco, farofa à gosto e uma salada da preferência. Obs: Em face desta receita possuir carnes salgadas, é recomendável cautela na colocação do sal. ***Receita indicada por: meu amigo Sergio Tumae Cuquejo Marinho (chefdomcuquejo)

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