1.
-Escolher e lavar bem os feijões, deixando um
2.
pouco de môlho, para retiradas dos grãos que
3.
vierem á
4.
superfície( reserve ).
5.
- Limpar a dobradinha, levando uma panela ao fogo
6.
com vinagre, deixando ferver aproximadamente por
7.
30
8.
minutos, após, raspar com uma faca para retiradas
9.
das
10.
impurezas, lavar em água corrente, cortar em
11.
tirinhas
12.
ou quadradinhos, temperando com alho, cebola e
13.
sal.(
14.
reserve ).
15.
- Após dessalgados o lombo e a costelinha, cortar
16.
em
17.
pedaços pequenos ou lascas, observando no caso da
18.
costelinha que contem ossos, que a mesma poderá ir
19.
ao
20.
fogo inteira, pois normalmente se desprende
21.
destes.(
22.
reserve ).
23.
Cortar a cenoura e a batata em cubinhos pequenos,
24.
e o
25.
paio em rodelas não muito grossas. ( reserve ).
26.
Estando todo pré preparo acima pronto, levar ao
27.
fogo, o
28.
feijão, dobradinha, lombo,
29.
costelinha,paio,cenoura,
30.
batata,e uma fôlha de Louro e sal, em uma panela
31.
média
32.
com água para cozimento.
33.
Após o cozimento.
34.
Preparar para refogar, em uma frigideira
35.
colocando,
36.
cebola, alho e óleo ( á gosto ), tendo o cuidado
37.
para
38.
apenas vidrar este refogado, ou seja não deixar
39.
escurecer, acrescentando a este, parte do feijão
40.
cozido, levemente socado, voltando com o refogado
41.
para
42.
a panela , corrigindo o sal, deixando apurar um
43.
pouco,
44.
ou seja engrossar suavemente.
45.
Quando faltarem aproximadamente 3 minutos para o
46.
apronto final, colocar então as azeitonas pretas,
47.
1 ou
48.
mais colheres de sopa de massa ou extrato de
49.
tomates (
50.
á gosto ), além da salsa e cebolinha na
51.
quantidade
52.
desejada.