Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Dobradinha Baiana

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Dobradinha baiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Dobradinha baiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Bolinho de Carne

Bolinho de Carne

Debora Vieira Coelho

Arroz Carreteiro Gaúcho

Arroz Carreteiro Gaúcho

wagner antunes calza

Molho Madeira

Molho Madeira

Cecília Valério Rocha

  1. Ingredientes
    - 300 g de bucho (barriga) de boi
    - 4 limões
    - 1/2 kg de feijão branco
    - 2 lingüiça calabresa defumada tipo paio
    - 200 g de carne de porco salgada/defumada
    - 150 g de charque
    - 1 cebola grande
    - 4 dentes de alho
    - cheiro verde à gosto
    - 1 tomate grande
    - 2 folhas de louro
    - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    - 1 L de água

    Modo de Preparo
    Limpe o feijão separando toda a sujeira (pedrinhas, palhas, pedaços de folha etc.). Limpe bem o bucho raspando com uma faca por dentro e por fora. Esfregue bem 2 limões até tirar todo o cheiro e enxágüe. Corte em pedaços pequenos e coloque de molho em água com mais dois limões, durante 30 minutos. Escorra bem e cozinhe com 2 folhas de louro até ficar macio. Escorra de novo e reserve. Enquanto o bucho está no limão, corte o charque em cubos, e coloque para ferver em água pura para desalguar. Quando iniciar a fervura conte 2 minutos, escorra, passe água corrente, experimente o teor de sal e se preciso repita o processo. Ferva água, desligue o fogo e jogue a lingüiça cortada em cubos, aguarde um pouco e escorra. Faça o mesmo com a carne de porco defumada. Amasse bem o alho e coloque na panela de pressão com o azeite. Jogue a cebola picada, o tomate cortado, o cheiro verde picado. Ligue o fogo baixo e refogue um pouco. Acrescente o bucho (já cozido) e mexa como se estivesse fritando. Depois, adicione a carne de porco, a charque e a lingüiça. Acrescente 1 litro de água fervendo e o feijão branco. Mexa e tampe a panela de pressão. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, esfrie a panela e experimente para ver se está cozido, se não volte ao fogo. Acompanhe com arroz branco, farinha de mandioca, molho baiano de Pimenta, salada de cebola, tomate e alface.

    Observação
    É importante avaliar o cozimento para que ao deixar panela tampada muito tempo não queime o fundo da panela..
Regina Karenene Costa de Miranda
por   Regina Karenene Costa de Miranda
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Dobradinha Baiana