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Dobradinha Baiana

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Dobradinha baiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Dobradinha baiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes

    - 500 g de feijão branco
    - 1 kg de bucho cortado em tiras
    - 1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
    - 1 lingüiça portuguesa cortada em rodelas
    - 700 g de charque ponta de agulha (cortada em cubo
    - 200 g de carne suína salgada (cortada em cubos)
    200 g de bacon também (cortado em cubos)

    Tempero:

    - 2 cebolas médias
    - 2 tomates médios
    - 1 pimentão
    - 4 dentes de alho
    - 2 colheres (sopa) de vinagre
    - 1 tablete de caldo de carne
    - 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
    - 2 colheres (sopa) de zeite
    - pimenta ou cominho a gosto.
    - 4 folhas de louro

    Modo de Preparo
    Deixe o feijão de molho (no mínimo por 2 horas). Tire o sal das carnes secas junto com o bucho. Processe todos os temperos no liquidificador e coloque numa panela de 10 L já com 2 colheres (sopa) de azeite quente. Deixe refogar, com pouca água por 10 minutos. Depois coloca-se o feijão e 1 1/2 L de água. O cozimento leva 3 horas em panela comum e 50 minutos em panela de pressão..
Álvaro da Silva Santos
por   Álvaro da Silva Santos
Prato para refeições

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