1.
- Dessalgar o Lombo, após, cortar em pedaços ou lascar à gosto.( reserve ).
2.
-Levar a dobradinha ao fogo em uma panela com àgua e vinagre, por aproximadamente 30 minutos, em seguida raspar com uma faca para retiradas das impurezas que possam ainda se apresentar , feito isso, cortar em pedaços pequenos e temperar com alho, cebola e sal. ( reserve ).
3.
-Descasque as batatas e corte em quatro partes cada uma, fatie em rodelas não muito grossas o paio, e em rodelas finas a cenoura.
4.
-Levar ao fogo uma panela média colocando duas colheres de sopa de óleo, 1/2 cebola picada e duas cabeças de alho amassados, quando estiverem vidrando, acrescentar os seguintes ingredientes: Batatas, cenoura, paio, dobradinha,lombo, uma pitada de pimenta do reino, sal e água para cozinhar.
5.
-Após o cozimento, colocar pouco antes de finalizar, as azeitonas, môlho de tomates ou extratopara dar uma côr e cheiro verde ( à gosto ), podendo ainda acrescer neste final de tiras de pimentões verdes, cebolas em rodelas, e tomates, e levar por mais cinco minutos o tempo para cozimento.
6.
Corrigir o sal
7.
Acompanhamento base: Arroz branco, demais à gosto.