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Dobradinha com Feijão Branco

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  1. Ingredientes

    - 1 kg de dobradinha limpa (lave-a, esfregue limão, enxágue bem, cozinhe com água e 1 folha de louro, até amaciar)
    - 300 g de feijão branco
    - 1 paio ou linguiça portuguesa defumada
    - 4 ou 5 batatas, dependendo do tamanho
    - 1 cenoura fatiada
    - 2 colheres (sopa) de óleo
    - 100 g de bacon picado
    - 1 cebola grande fatiada (opu duas médias)
    - 4 dentes de alho picados
    - 1 xícara (chá) de purê de tomates
    - 2 tabletes de caldo de carne ou de galinha
    - sal se necessário
    - pimenta em grãos (da preta e da vermelha)
    - 1 folha de louro
    - segurelha ou tomilho a gosto
    - azeitonas pretas
    - salsa picada a gosto

    Modo de Preparo
    Limpe, lave e deixe o feijão de molho. Cozinhe-o juntamente com o paio e o caldo de galinha. Depois de cozinhar o feijão e com a dobradinha já cozida, faça o refogado. Coloque o óleo numa panela, o bacon picado e deixe que frite, até que comece a amarelar (não dourar, apenas amarelar). Junte a cebola e o alho e refogue, até que murche a cebola. Acrescente o purê de tomates e deixe ferver um poquinho Junte o feijão branco com o caldo, o paio (corte em fatias), as batatas e a cenoura, a dobradinha (já bem molinha), o louro, a segurelha. Acerte o sal. Deixe que cozinhem juntos, até que os sabores se incorporem. Junte as azeitonas pretas. Por último, antes de tirrar do fogo, acrescente a salsa picada..

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