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Dobradinha com Feijão Branco

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Na véspera, coloque o feijão de molho, raspe a dobradinha com uma faca para que fique bem limpa, lave em água corrente e coloque-a numa vasilha despejando sobre a mesma o suco dos limões e em seguida esfregue na mesma a farinha de trigo. (esse passo serve para tirar bem o cheiro da dobradinha) deixe nessa mistura durante a noite toda.
  • 2. No dia seguinte, coloque o feijão pra cozinhar em água o quanto baste, após cozido reserve. Lave a dobradinha em água corrente tirando toda a farinha, corte-a em pedaços e leve ao fogo para cozinhar em água temperada com sal, pimenta, louro até que fique macia. Escorra, deixe esfriar e corte-a em tiras finas, reserve.
  • 3. Em outra panela, com ¹/² xícara de óleo refogue o bacon, a cebola, o alho, os tomates, os pimentões, a pimenta malagueta, temperos verde. Após feito esse refogado adicione os defumados (paio, calabresa e a costelinha) cozinhe até ficar no ponto. Acrescente a dobradinha e deixe cozinhar agregando bem os sabores. Por fim adicione o feijão juntamente com o caldo em que foi cozido e deixe cozinhar por mais alguns minutos para tomar gosto.
  • 4. Sirva quente como prato único.

Tempo de preparo:

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