Início

Receitas

Doces

Doce Caseiro de Laranja da Terra

Doce Caseiro de Laranja da Terra

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,17

Informação nutricional

Valor nutricional

104,98 kcal

Angela Rangel

Receita enviada por Angela Rangel

Em 25/02/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tire as cascas das laranjas somente a superfície verde, em lascas bem fininhas, com uma faca bem afiada. Feito isso corte as laranjas em quatro partes e tire todo o bagaço. Leve os pedaços para dar uma fervura rápida em água, com um punhado de sal, numa panela grande. Jogue fora a água quente e mergulhe tudo numa nova água, fria. Aí começa um troca-troca de água por uns dois dias, até que larguem o amargor. Agora , faça uma calda tradicional para doces, com o açúcar,os cravos e a canela. Adicione as pétalas das laranjas nessa calda e cozinhe até que elas fiquem transparentes.Está pronto. Não dá tanto trabalho assim...Vale a pena, porque é uma delícia...

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Nascimento Luiz

Nascimento Luiz

04/05/2017

Muito bem orientada e simples esta receita, Parabéns!

maria

maria

28/06/2013

já tinha esquecido como fazer esse doce mais achei aqui voltei a fazer ,obrigada

Márcia

Márcia

16/05/2013

Acheio óitima a receita e pretendo fazer.

Angela Rangel

Angela Rangel

08/05/2012

Havia sempre esse doce na casa da minha mãe...Quanta saudade...Ela fazia em grande quantidade e dava de presente para as amigas e parentes ...

silvana

silvana

01/09/2011

este doce é maravilhoso! tem sabor de infancia! Aprendi um segredinho para tirar o amargor da laranja, sem esperar tanto tempo.É só ferver com uma colher de po royal e repetir esta opração 4 vezes.ferver,lavar,ferver,lavar.Depois é so por na calda de açuucar e deixar dar ponto.