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Doce de Abacate em Calda

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Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Para essa receita os abacates não podem ser maduros, precisam ser firmes e sem manchas.
  2. 2.
    Primeiro retire o caroço e aquela pele que envolve a semente.
  3. 3.
    Em seguida, corte a fruta em cubos e descasque os pedaços.
  4. 4.
    Os pedaços devem ser colocados imediatamente numa vasilha com água para evitar que escureçam. Depois de cortados, lave bem em água corrente.
  5. 5.
    Volte o abacate para uma vasilha com água.
  6. 6.
    Com o auxílio de um pano de prato mais fino, limpo e seco, coloque a cal e faça uma trouxinha.
  7. 7.
    Leve a trouxinha para dentro da água com os pedaços de abacate e vá apertando e mexendo até dissolver a cal.
  8. 8.
    Deixe descansar por uma hora.
  9. 9.
    Na sequência, lave os pedaços da fruta em água corrente para tirar o excesso da cal.
  10. 10.
    Coloque o abacate numa panela, acrescente as duas xícaras de água e o açúcar.
  11. 11.
    Tampe e deixe cozinhando por uma hora.
  12. 12.
    Após esse tempo, desligue o fogo e deixe descansando por seis horas.
  13. 13.
    Depois, volte a panela para o fogo, adicione os anis estrelados e cozinhe por mais uma hora.
  14. 14.
    Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 9 horas
Rendimento: 6 porções

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