Doce de Abacate em Calda

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Ingredientes (5)


Preparo

  • 1. Para essa receita os abacates não podem ser maduros, precisam ser firmes e sem manchas.
  • 2. Primeiro retire o caroço e aquela pele que envolve a semente.
  • 3. Em seguida, corte a fruta em cubos e descasque os pedaços.
  • 4. Os pedaços devem ser colocados imediatamente numa vasilha com água para evitar que escureçam. Depois de cortados, lave bem em água corrente.
  • 5. Volte o abacate para uma vasilha com água.
  • 6. Com o auxílio de um pano de prato mais fino, limpo e seco, coloque a cal e faça uma trouxinha.
  • 7. Leve a trouxinha para dentro da água com os pedaços de abacate e vá apertando e mexendo até dissolver a cal.
  • 8. Deixe descansar por uma hora.
  • 9. Na sequência, lave os pedaços da fruta em água corrente para tirar o excesso da cal.
  • 10. Coloque o abacate numa panela, acrescente as duas xícaras de água e o açúcar.
  • 11. Tampe e deixe cozinhando por uma hora.
  • 12. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe descansando por seis horas.
  • 13. Depois, volte a panela para o fogo, adicione os anis estrelados e cozinhe por mais uma hora.
  • 14. Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 9 horas
Rendimento: 6 porções

Tags:

Abacate Anis Cravo da índia Açúcar cristal Anis estrelado

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