logomarca cybercook

Doce de Abacaxi com Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela média, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver o açúcar. Adicione o cravo e leve ao fogo até ferver.
  2. 2.
    Quando ferver por mais ou menos 5 minutos, coloque o abacaxi. Enquanto ferve a calda, descasque a maçã, corte em fatias não muito finas e esprema o meio limão para não escurecer e dar sabor azedinho ao doce.
  3. 3.
    Coloque as fatias de maçã na calda rala de açúcar junto do abacaxi, tampe a panela e deixe até ficar transparentes e cozidas, mas sem desmanchar. A calda não deve ficar a ponto de fio. Depois de frio, coloque numa vasilha de vidro com tampa e conserve na geladeira.
Obs: O doce é simples e fica gostoso e com um ligeiro azedinho do limão. Se quiser pode comer com creme de leite ou iogurte Crédito da receita: Linda Fróes (Ayesha)

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Maça do Amor e Maçã de Chocolate
Crepes na Calda de Maçã
Torta de Maçã
Torta de Maçã da Vovó Donalda!
Cuca de Maçã
Doce Rápido de Maçãs
⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Ana Paula Almeida Mendes

Volto pra contar como ficou...

silvia cristina sousa da silva

quero muito aprender,deve ser ótimo!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frutas e compotas Light Doces Italiana Abacaxi Baixo colesterol Cozinha internacional Receitas saudáveis Açúcar demerara Cozinha saudável