Doce de abobora chila (gila)

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Ingredientes (3)


Preparo

  1. 1.
    Parta a abobora atirando-a ao chão (Não deve empregar faca, estraga o doce)
  2. 2.
    Com as mãos separe os bocados deixando-os ficar com casca.
  3. 3.
    Tire-lhes a tripa amarela e as pevides. Introduza a abobora em agua fria abundante e esfregue-a mudadando varias vezes de agua, até a abobora deixar de fazer espuma.
  4. 4.
    Leve a abobora a cozer em lume forte em agua temperada de sal. Quando a casca separar, escorra.Passe por agua fria e com as mãos separe os fios o melhor possivel.
  5. 5.
    Escorra e pese.
  6. 6.
    Tome igual peso de açucar, junte um pouco de agua e o pau de canela até obter uma calda espessa, junte a abobora e deixe cozer , mexendo constantemente até fazer estrada. Depois de frio, deite o doce em fracos.

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