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Doce de Abóbora de Panela de Pressão

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela de pressão, coloque a água, a abóbora, o açúcar e as especiarias NESTA ORDEM.
  2. 2.
    Leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos (vai depender da qualidade da abóbora).
  3. 3.
    Espere esfriar, abra a tampa e guarde em vidro esterilizado e bem fechado, na geladeira.
  4. 4.
    Sirva com creme de leite ou queijo minas.
Este doce está na minha família há anos. É a maneira mais simples de fazer doce de abóbora sem o risco de queimar. Quando abrir a panela de pressão, a abóbora ainda vai estar em pedaços, mas basta mexer com colher de pau que ela se desmanchará e ficará cremosa igual ao doce da foto. Caso o doce esteja com água, pode deixá-lo apurar (secar o líquido) até atingir o ponto desejado em fogo brando sem tampar a panela. Querendo, pode-se misturar coco fresco (ou seco) ralado depois que o doce já estiver no ponto, deixando no fogo por uns 5 minutos apenas para cozinhar o coco.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (13)

Sandra Saraiva

Perfeito. Tive que apurar um pouco depois de abrir a panela de pressão pra secar mais a água. A família agradece!

Ivone Secco dos Santos

Delicioso! E mega fácil e rápido!! Recomendo!

Margarete Goncalves

Só complementando, fiz a receita e ficou ótima! Mas reduzi a quantidade de açúcar em 30 - 40%. Pra mim ficou maravilha!!! Não alterou a consistência e o sabor ficou delicioso!

Margarete Goncalves

Adorei esse doce! Super fácil e rápido de fazer! Eu adicionei o coco ao final e ficou bárbaro - Super Recomendo!!!!

tallys feldens

A receita é maravilhosa, super bem explicada e o resultado é sensacional. A abóbora certa é a abóbora seca, que é esverdeada com rajadas em laranja.

Jaqueline Ferreira

Que deliciaaaa! Deu super certo, como moro em outro pais tive que adaptar a receita com outro tipo de abobora mas ficou perfeito. Obrigada por compartilhar sua receita. Bjos

Elisangela Rodrigues

Acabei de fazer esse doce, com abóbora cabotiãn, ficou MARAVILHOSO!!! Comi quente, rsrsrsrs, não resisti, o cheirinho tomou conta da minha casa toda, façam, é muito bom. Obrigada!!

Eloiza lima

Eu fiz com a CABOTIÁ não ficou legal.

Adriana Vidotto

Muito bom! Simples de fazer e maravilhoso de comer!

Adriana Vidotto

Ficou um arraso! Super fácil de fazer!

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